INCI: Lactic Acid. Внешний вид: Жидкостьпрозрачную с лёгким молочным запахом Растворимость: Растворима в воде, спирте, глицерине и эфире. температура плавления: 26 °C Формула: CH3CH(OH)COOH
Молочная кислота, 80% - пищевая добавка, регулятор кислотности. Широко применяется в пищевой промышленности. . Молочная кислота 80% представляет собой сиропообразную гигроскопичную желтоватую жидкость, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Молочная кислота оказывает следующие косметические действия: увлажняет кожу, являясь влагоудерживающим агентом; нормализует липидный обмен; отбеливает кожу, осветляет пигментные пятна; способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи и стимулирует процесс регенерации; усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена, тем самым способствуя повышению тонуса и эластичности кожи; устраняет угревую сыпь, очищая и сужая поры; способствует устранению акне, оказывая противовоспалительное и антиоксидантное действие; уменьшает глубину мелких морщин; уменьшает размер стрий (растяжек); регулирует рН кожи; нормализует процесс эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов. Область применения в косметике:
пилинги (пилинг молочной кислотой дает ярко выраженный омолаживающий эффект, сравнимый по результатам с подтяжкой лица, улучшает и выравнивает структуру кожи, усиливает регенерацию тканей кожи, способствуют синтезу коллагена, заметно отбеливает и увлажняет кожу);